Was ist ein DNS Server?
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Wenn Sie beispielsweise im Webbrowser die Webseite "www.srv32.de" eingeben muss der Computer
die exakte IP Adresse dieser angegebenen Domain herausfinden. Hierbei dient der DNS Server.

Unser DNS Server wird angefragt welche IP Adresse sich hinter der Webseite "www.srv32.de" befindet.
Als Antwort bekommt dieser "5.175.X.XX" (aus SPAM Schutzgründen sind die letzten Ziffern unkenntlich gemacht worden).
Der DNS Server gibt somit dem Client (sprich Ihr Gerät) die IP Adresse zurück.

Wenn unser DNS Server beispielsweise die IP Adresse der Webseite nicht kennt, so greift dieser
auf bereits bestehende DNS Server zurück.

Unsere Besonderheit gegenüber anderen DNS Server:
Unser DNS Server filtert alle uns bekannten schädlichen Domainadressen heraus und macht diese
für den Computer unschädlich. Zusätzlich werden auch besonders aggressive Werbeanbieter blockiert.