DNS Konfigurieren (Android WLAN)
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Vielen Dank dass Sie sich für den DNS Service von SRV32 und Partner entschieden haben.
In dieser Anleitung wird Ihnen erklärt wie Sie den DNS Server auf einem Stock Android-Gerät einrichten können.

1. Öffnen Sie die "Einstellungen".
2. Navigieren Sie zu dem Punkt "WLAN" und stellen Sie sicher dass eine WLAN Verbindung vorhanden ist.
3. Tippen Sie nun auf den WLAN Button um in die Übersicht aller WLAN Netzwerke zu gelangen.
4. Wählen Sie Ihr gewünschtes WLAN Netzwerk aus und hallten den Finger solange darauf gedrückt, bis ein neues Fenster erscheint.
5. Wählen Sie im anschließenden Menü den Punkt "Netzwerk ändern" aus.
6. Wählen Sie die Option "Erweiterte Optionen" aus.
7. Wählen Sie nun den Punkt "STATISCH" aus.
8. Geben Sie im Bereich "DNS 1" die von Ihnen im PDF oder Brief enthaltene IP-Adresse ein.
9. Klicken Sie auf speichern
10. Trennen Sie die Verbindung zum WLAN Netzwerk und stellen diese anschließend (nach 5 Sekunden) wieder her.
11. Fertig.