DNS Konfigurieren (Windows 10)
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Vielen Dank dass Sie sich für den DNS Service von SRV32 und Partner entschieden haben.
In dieser Anleitung wird Ihnen erklärt wie Sie den DNS Server auf einem Windows 10 PC
einrichten können.
1. Gehen Sie mit dem Mauszeiger auf das Windows-Startsymbol und tätigen Sie mit Ihrer
Maus einen Rechtsklick.
2. Wählen Sie den Punkt "Systemsteuerung" aus.
3. Überprüfen Sie ob die Anzeige auf "Kleine Symbole" beziehungsweise "Große Symbole" gestellt ist.
4. Wählen Sie den Punkt "Netzwerk- und Freigabecenter" aus.
5. Notieren Sie sich welches aktive Netzwerk angezeigt wird (beispielsweise: Ethernet)
6. Wählen Sie auf der linken Seite den Punkt "Adaptereinstellungen ändern" aus.
7. Suchen Sie die aktive Verbindung und klicken mit der rechten Maustaste auf das Icon der Verbindung.
8. Wählen Sie den Punkt "Eigenschaften" aus.
9. Suchen Sie das Element "Internetprotokoll, Version 4 /TCP/IPv4" und markieren es.
10. Wählen Sie nun den Button "Eigenschaften" aus und betätigen diesen.
11. Im Unterenbereich wählen Sie den Punkt "Folgende DNS-Serveradressen verwenden" aus.
12. Tragen Sie bei "Bevorzugter DNS-Server" die von Ihnem im PDF oder Brief enthaltene IP-Adresse ein.
13. Bestätigen Sie die Änderung mit "OK".
14. Wählen Sie anschließend den Button "Schließen" aus.
15. Starten Sie Ihren Computer neu.
16. Fertig!