Verschlüsselte FTP Verbindung (SFTP/TLS) - SmartFTP
Zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren

Damit Sie eine Verschlüsselte FTP Verbindung zu einem FTP Server herstellen können, benötigen Sie ein sogenannten "SmartFTP".
In unserem Fall, nutzen wir "SmartFTP". Dieses können Sie hier herunterladen -> Klick hier (achten Sie bitte auf die Download Version 32/64 Bit)

Installieren Sie nun die Anwendung auf Ihrem Computer.
Nachdem Sie die Software erfolgreich Installiert haben, führen Sie diese nun aus.
Auf Ihrem Desktop, oder im Startmenü befindet sich eine Verknüpfung mit dem Namen "SmartFTP"

Führen Sie nun die Software aus.
Gehen Sie auf den kleinen Computer mit dem Sternchen (neben der Eingabe der FTP Daten)

Geben Sie dort folgende Daten ein :
Protocol : FTPS (Explicit)
Host : ftp.<ihredomain>.<tdl>
Path : (leer lassen, oder für Erfahrene Nutzer, angeben)
Login Type : Username & Password
Username : akl.
Password : Ihr Passwort
Port : 21

Speichern mit "OK"
Wählen Sie nun in der Combobox den jeweiligen Server aus.